若羌县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:bz_rqxrmz/2022-00072
  • 发文字号:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 主题分类:
  • 题:喜迎二十大社团展风采——县中学社团活动成果展示汇报

喜迎二十大社团展风采——县中学社团活动成果展示汇报

发布时间:2022-06-15   浏览次数:   【字体:

阴阴夏木葳蕤长,莘莘学子把歌唱。“双减”政策稳推进,若中社团百花香。为进一步加强学校校园文化建设,丰富学生校园生活,县中学依据学生兴趣和特长开设了丰富多彩的社团活动,并建立了完善的社团课程体系。6月14日下午第四节课,各社团进行了精彩纷呈的学生社团成果展示汇报活动,外请专家以及学校教师代表组成的观摩团对社团进行观摩指导并现场打分。

参与此次活动的社团有剪纸社、拳击社、武术社、青春舞蹈社、楼兰书画社、电子琴社、吉他社、棋社、配音社、计算机编程社、刺绣社、花样跳绳社、脱口秀社等共39个社团。本次社团展示内容丰富,展演现场精彩不断、热闹非凡。

武术社团、拳击社团学生们精神饱满,动作敏捷,刚劲有力;书法社团的同学们泼墨挥毫、书画刚劲有力,飘逸洒脱;花样跳绳社团以激昂的旋律,整齐的动作,展示出同学们蓬勃向上、奋发有为的精神风貌和青春风采......

社团活动是学校积极推进“双减”工作的有力举措,是实施“五育”并举育人方针的具体体现。多层次、多角度展现了学校丰富多彩的校园文化生活和全校师生奋发向上的精神风貌,营造了积极向上、文明健康的校园文化氛围,促进学生身心健康全面发展。

学校将坚守立德树人初心,牢记“为党育人为国育才”使命,全面提升学生的综合素养,办好党和人民满意的教育,以实际行动和优异的成绩,向党的二十大献礼。

附件下载:
相关稿件: